Баварские кулинары изобрели зеленую колбасу

Баварские кулинары изобрели зеленую колбасу

Двое поваров из верхней Баварии изобрели новый вид колбасы – с порошком зеленого чая.

Добавив в традиционные белые баварские колбаски японский порошок зеленого чая, они создали колбасу необычного зеленого цвета.

Вернер Гропп побывал в Японии и вернулся страстным любителем порошка зеленого чая Матча. Однажды он и Маркус Хинтербергер решили проверить, что будет, если добавить японский порошок в мясной фарш, приготовленный по традиционному баварскому рецепту.

Зеленые колбаски имеют пикантный горьковатый привкус и пользуются большой популярностью, пишет SüddeutscheZeitung.

После нескольких репортажей о смелом кулинарном эксперименте заказы на новый сорт колбасы приходят не только от местных жителей, но и из-за рубежа - из Швейцарии, Британии, Франции, Чехии, США и, конечно, Японии.

Колбаски Гроппа и Хинтербергера, которые подаются со сладкой горчицей и баварским кренделем, рекламируют как слияние традиционных продуктов питания Баварии и Японии.

Белая колбаса, или вайсвурст, - один из известнейших немецких продуктов в мире. Ее производят из телятины и свиного сала с приправами.


Возврат к списку